Liqueur de Verveine Citronnelle
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Avant de vous donner la recette de la liqueur de verveine Citronnelle, je tiens à vous dire.

Que je suis heureuse de continuer à vous partager mes connaissances et savoirs ancestraux à travers ce blog.

Cela me permets de vous transmettre à tous que vous soyez près de chez moi ou non ce qui est un avantage par rapport aux ateliers.

Gratitude d’être aussi nombreux à me suivre, à me lire et surtout pour tous vos commentaires et messages que je reçois avec bonheur chaque jour.

Je vais donc vous donner une recette très simple et entièrement naturelle il va de soit.

Pour nous les chamanes, la verveine citronnelle est une des bases de nos soins, que vous pourrez découvrir dans les nombreuses synergies que je réalise pour vous soigner chaque jour.

Ses vertus thérapeutiques sont nombreuses, maux de ventres, digestions anti inflammatoires..

Donc, la verveine citronnelle à des propriétés relaxante et fortifiante.

Mais on peut également l’utiliser dans des boissons apéritives.

Pour information cette boisson n’a plus les vertus thérapeutiques

Pour ma part j’en ai pas mal récolté en juillet et je l’ai mise à séchée, mais je sais que l’on peut en trouver jusqu’à la mi septembre.

Vous aurez besoin d’environ 50 feuilles

Mettez les dans un bocal ou autre récipient en verre

Versez 1 litre d’alcool à 45 °

Pour ma part j’utilise de la vodka

Laissez reposer 2 mois c’est le maximum, dans un endroit frais et obscur

Filtrez

Ensuite, préparez un sirop avec 250 g de sucre et un verre d’eau selon vos goûts

Pour information, plus vous mettrez de l’eau moins le degré d’alcool sera fort

Mélangez ce que vous avez filtré au sirop

Une fois que le mélange est bien homogène

Mettez dans des bouteilles en verres

Mettez les dans un endroit frais et obscur encore 2 mois

Vous pourrez enfin déguster cet élixir

Cette boisson se déguste à température ambiante ou très fraîche.

Pour la conservation je vous conseille le congélateur

Cela est tellement simple que vous ne vous en passerez plus

Petite astuce : Vous pouvez faire la même recette avec du basilic, du romarin, du thym de la menthe..

Je vous souhaite de bons apéritifs entres amis ou en famille

A très bientôt pour un nouveau partage

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires.

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