Recette Glace aux mûres et à la lavande
Partage

Comme vous le savez, je cultive certaines plantes et je vais régulièrement à la recherche dans la nature des plantes sacrées pour réaliser les synergies pour vous soigner de tous les maux et cela de manière entièrement naturelle.

Cetains pensent qu il suffit de mélanger quelques gouttes d’huiles essentielles dans tel ou tel macérat, mais il n’en est rien et je mets en garde les personnes qui souhaitent jouer à l’apprentie sorcier, cela peut être dangereux, mes années d’expériences me l’ont malheureusement souvent montré.

J’ai eue envie aujourd’hui de vous partager une recette simple et délicieuse, car les plantes ne sont pas juste utile pour nous soigner mais aussi pour développer les sensations de nos papilles gustatives.

J’aime les cuisiner en vibration et connexion c’est un telle plaisir du partage de Pachamama.

Donc pour cette recette pour environ 1 litre de glace,vous aurez besoin

  • 1/4 tasse de lait entier
  • 1 cuillère à café de bourgeons de lavande séchés
  • 1 tasse de crème à fouetter épaisse
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 7 oz. lait concentré sucré
  • 3/4 tasse de mûres, écrasées

  • Commencez par créer l’infusion de lavande. 
  • Chauffez le lait à feu moyen-doux dans une casserole jusqu’à ce que le lait commence à peine à mijoter.
  •  Baisser le feu à doux, ajouter les bourgeons de lavande séchés et laisser reposer les bourgeons dans le lait à feu doux pendant environ 5 minutes. 
  • Versez ce mélange dans un bol et couvrez d’une feuille de pellicule plastique. 
  • Réfrigérer jusqu’à refroidissement.
  • Dans le bol d’un batteur fouetter la crème à fouetter épaisse à grande vitesse jusqu’à formation de pics mous.
  •  Ajouter l’extrait de vanille, puis continuer à fouetter à grande vitesse jusqu’à formation de pics plus fermes.
  • Ajouter le lait concentré sucré à la crème fouettée et plier délicatement le lait concentré dans la crème à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  • Filtrez le lait de lavande à l’aide d’un tamis, jetez les bourgeons de lavande, laissant le lait infusé à utiliser. 
  • Ajoutez ce lait à la pâte de lait condensée à la crème fouettée. 
  • Ajouter la purée de mûres. 
  • Mélanger doucement tout ensemble pour combiner.
  • Versez la pâte dans un moule à pain, puis couvrez directement d’une feuille de pellicule plastique. 
  • Congeler environ 4 heures.

Voilà une recette simple et naturelle qui plaira à toute la famille

Belle dégustation à tous.

Inès

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez de 5€ de réduction sur votre première commande !

X