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Bûche de Noël

En cette période, nous préparons tous Noël et nous avons souvent envie de faire une bonne et belle bûche

La recette que je vous propose est une bûche pour toute la famille avec du bon chocolat une note d’épices pour la parfumer de Noël et surtout sans lait ni gluten, remplacé par la châtaigne.

Cette recette est simple, sans cuisson et surtout va vous donner une bûche appétissante et fondante

Comme vous le savez certainement, la tradition de la bûche de Noël, vient de la période du froid où on pensais déjà à la prochaine récolte, que l’on souhaitais Bonne.

Donc on prenait une magnifique bûche, d’un arbre fruitier, car elle se consume plus lentement, car la bûche doit durer de Noël au Nouvel An.

Il est important avant de l’allumer de poser une intention, les cendres de la bûche sont magiques, donc au début de l’année les récupérer et les placer dans un récipient dans un coin de la maison pour la protection de la maison et de ceux qui l’occupe, jusqu’aux prochaines.

Les Ingrédients

300 g de purée de châtaigne

100 g de chocolat noir à 70% de cacao

25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal)

2 g d’agar-agar en poudre

1 c. à c. d’arrow-root

1 c. à c. d’hydrolat de cannelle

4 gouttes d’huile essentielle de mandarine zeste ou d’orange zeste

Délayez l’arrow-root (fécule extraite originairement de la racine de maranta et réduite en une fine poudre blanche que l’on utilise comme agent épaississant)

Avec quelques cuillerées de lait de riz,

Ajoutez l’agar-agar et versez la totalité du lait végétal, la purée de châtaigne non sucrée et le chocolat en morceaux.

Placez sur feu doux et remuez avec une fourchette pour mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez frémir pendant 2 minutes.

Puis, hors du feu, ajoutez l’hydrolat de cannelle et les gouttes d’huile essentielle de mandarine ou d’orange.

Mélangez bien.

Versez dans un moule chemisé pour donner la forme de la bûche

Laissez une nuit au frigo

Lors du démoulage, vous pouvez décorer la bûche avec du glaçage, des copeaux de chocolat, laissez faire votre imagination

Belle dégustation à Tous

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