Le Chocolat en Ayurvéda
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Aujourd’hui et régulièrement je vais partager avec vous mon ressenti et ma vision d’un aliment par rapport à l’Ayurvéda

Pour commencer j’ai choisi le CHOCOLAT🤩❤️

Le chocolat contrairement aux croyances limitantes est positif car il vous réconcilie avec la joie de vivre

Il apporte de la douceur et réconforte votre être sacré.

 Par la douceur de l’amour, détaché des violences extérieures, il nous reconnecte avec notre centre, notre cœur, en libérant tout ce qui n’est pas amour, tout ce qui n’est pas Un, pas Soi.

Il nous libère de la dualité.

Il ouvre à un monde intérieur réconfortant.

En cela il permet le lâcher-prise.

Je le décris souvent par douceur de vivre, sagesse et amour.

Bien sûr selon votre Dosha vous savez à quelle fréquence vous pouvez le déguster.

Si vous avez des questions n’hésitez pas à me contacter pour une consultation ayurvédique

Je vous donne ci-dessous une recette qui conviens à tous les doshas

Vous avez été nombreux à demander une recette de gâteau au chocolat ayurvédique

 En Ayurveda, la saveur sucrée est liée au contentement.

Ce dessert doit rester occasionnel

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat amer (sans rajout de sucre)
  • 60 g de farine de noisette (ou châtaigne ou farine de blé)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre ou ghee
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange de gingembre, cannelle, cardamone

Les étapes

  1. Faire fondre à feu doux le chocolat
  • Dans un récipient battre les blancs en neige.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, poudre d’amande, sucre, beurre ou ghee fondu, vanille, les épices avec les jaunes d’œufs pour avoir une pate lisse.
  • Ajouter les blancs en neige doucement.
  • Verser la préparation dans un moule.
  • Mettre au four préchauffé pendant 15 minutes à 150 °C puis 15 minutes à 180°C.
  • Ce gâteau peut se faire avec des variations
  • Avec un coulis d’abricot acide dont une pointe de citron pour activer le feu digestif.
  • Avec un coulis de mangue mûre pour le calmer.

Bon appétit à Tous !

Christopher

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