La recette du Barm Brack pour fêter Samhain
Share
Voici la recette du gâteau de Samain pour que vous puissiez le préparer à temps
Ce gâteau c'est le Barm Brack. Peut-être connaissez-vous ?
Gâteau typique Irlandais pour Halloween
Autrefois appelé Bairin Brack, le Barm Brack est un pain irlandais associé à une très ancienne fête celte marquant la fin de l'année rurale :
Halloween (All-Hallows Eve, veille de la Toussaint).
Cette nuit-là, les esprits batifolent dans la campagne. On décore la maison de lanternes creusées dans de gros navets ou des citrouilles..
Voici la recette :
500 g de farine, 350 cl de lait, 30 g de levure de boulange, 80 g de fruits confits, 70 g de beurre, 3 pincée de sel, 1 œuf, 1/4 de cuillère à café de noix de muscade, 90 g de raisins secs, 90 g de raisins noir et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Mélanger la farine, le sel, la noix de muscadet la cannelle. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger la levure et le lait, ajouter le sucre. Verser le mélange dans la farine.
Mélanger.
Ajouter les raisins et les fruits confits.
Laisser reposer 2 heures. Placer la pâte dans un moule à cake.
Ajouter 1 pièce et 1 anneau.
Enfourner 1 heure à 200°.
Servir tiède.
Trouver l'anneau signifie que l'on va trouver l'amour dans l'année.
Trouver la pièce signifie qu'on aura de l'argent pour l'année.
Bon Samain à Tous
Inès