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Des recettes Féeriques

La Fée des Bois ou l’Aspérule Odorante est une très jolie plante, que j’utilise très souvent pour mes synergies et que l’on trouve dans les sous bois et les endroits ombragés, surtout dans les forêts de hêtres.

On se doit de la cueillir au mois de mai.

Pour la reconnaître vous verrez ses feuilles en forme d’étoiles par six ou par huit sur la tige, en plusieurs étages.

Au centre vous découvrirez de minuscules fleurs blanche et parfumées.

Utilisées depuis des temps anciens, elle est connue pour ses effets calmants et on en mettais dans les oreillers des enfants pour des nuits paisibles.

Je l’utilise dans les synergies du système digestif, mais aussi dans la composition de certains des thés que je confectionne.

Donc vous pouvez la laisser sécher, vous aurez une pièce très parfumée de foin et de vanille, c’est pour cela qu’elle se nomme aspérule odorante.

Attention toutefois si elle noircit c’est que la procédure de séchage à échouée et il faut la jeter car elle devient impropre à la consommation.

Je vous conseille de la faire sécher dans un coin de votre chambre, vous aurez ainsi des nuits réparatrices.

Je vais vous offrir une petite recette sympa bien connue des chamanes

Le Vin des Fées

Formez un bouquet

Mettez le à l’envers pour que les fleurs puissent macérer dans 1 l de vin blanc

Peu importe que le fleurs soit séchées ou non

Si vous voulez un vin doux laisser macérer 1 semaines et plus vous elles macèrent, plus le vin sera fort en sachant que le maximum est de 3 semaines.

Ajoutez 40 g de sucre et quelques tranches d’orange bio

1 petit verre de cognac

Goûtez régulièrement le temps de la macération pour voir si vous voulez rajouter du sucre et s’il est temps d’arrêter la macération.

Au bout du temps désiré

Filtrez et mettez en bouteille

A utiliser en apéritif mais surtout après le repas un tout petit verre pour favoriser la digestion

Vous pouvez aussi le mélanger avec du crémant

Les enfants peuvent en boire à partir de 7 ans mais surtout pas les Femmes Enceintes.

Ce vin ne se conserve pas très longtemps et je vous conseille de le garder au frigo car il se consomme très frais.

La crème des Fées

Versez 1/2 l de lait sur une grosse poignée daspérules odorantes séchées.

Portez à ébullition et laissez infuser 3 heures

Filtrez en pressant bien le fleurs

Ensuite mélangez

2 oeufs

30 g de sucre

1 c à café de fécule

Ajoutez un peu de lait et faites chauffer le tout en remuant sans vous arrêter jusqu’à ce que le tout bout

Retirez du feu, versez dans un saladier ou dans des petits ramequins et laissez refroidir

Je vous souhaite une belle dégustation Féerique

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Gratitude

Inès

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